Android : Double Splashscreen

Il arrive parfois qu'un double splashscreen se lance lors de l'envoi d'un rich push ayant pour deeplink un URL scheme.

Voici la solution technique généralement proposée afin de répondre à votre problématique :

• Les url schémas (intent-filter) sont gérés par votre SplashScreen
  • Le SDK est bien intégré sur le SplashScreen (ignorez ce point à partir du SDK 4.0.0, le SDK s'intègre automatiquement dans toutes les activités)
  • Locker uniquement l'affichage des in-apps sur votre SplashScreen (au sein de la méthode onCreate) :
A4S.get(context).setInAppDisplayLocked(true);
  • Votre SplashScreen doit détecter qu'il a été lancé par un push Accengage et dans ce cas : n'effectuer aucune action (il ne doit même pas se fermer).

Dans la méthode onResume(), vous pouvez utiliser ce code par exemple :

Bundle bundle = getIntent().getExtras();
//
  • Nous récupérons alors le payload car vous pourriez avoir envie de traiter des customs params à ce niveau.
Bundle payload = bundle.getBundle(Constants.EXTRA_GCM_PAYLOAD);
if(payload == null) {
}
  • Votre SplashScreen doit être en launchMode singleTask ou singleTop afin de ne pas se relancer lors du lancement de l'URL Schéma par le SDK
  • Délocker les in-apps sur l'activité de destination

Si cette réponse ne résout pas votre problématique, n'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.