iOS: Mon device ID n'apparaît pas dans l'application ACC sur iOS 9 & 10

Depuis iOS 9, Apple a sécurisé la communication entre deux applications séparées. Afin de permettre à notre application ACCinfos de récupérer les device ID, les étapes suivantes sont nécessaires lors de l'intégration du SDK :

1. Vous devez gérer les exceptions ATS dans l'Info.plist de l'application
  2. Il faut autoriser le schéma URL 'bma4sreceiver' dans l'Info.plist de l'application

Vous trouverez toutes les informations dans notre documentation sur le sujet

Ce processus permet à notre application ACCinfo de se connecter au SDK dans votre application et de récupérer les informations du device liées à Accengage.

Notez que cette activation est indispensable si Accengage doit réaliser des tests d'intégration. Nous la recommandons fortement car cela nous permettra d'analyser les comportements SDK en cas de comportement indésirable.

Ces étapes requièrent une nouvelle soumission sur le store par votre équipe technique.

Comment puis-je donc, récupérer mon Device ID sans cette intégration ?

Le temps que vos équipes implémentent les fonctionnalités ci-dessous, nous recommandons d'effectuer la procédure ci-dessous.

Celle-ci vous permettra de récupérer votre device ID :

A noter que ces étapes ne sont valables que pour la plateforme iOS !

1 - Allez dans les paramètres de votre téléphone

2 - Cliquez sur Général > Langue et région

3 - Cliquez sur Région

4 - Choisissez une région atypique (exemple : Wallis-et-Futuna)

5 - Desinstallez votre application de production

6 - Réinstallez l'application et ouvrez l'application

7 - Depuis notre interface, dirigez-vous vers la section "Ciblage" et créez un segment réel

8 - Sélectionnez le critère de segmentation "Country code"

9 - Enregistrez le code pays de votre téléphone (pour Wallis-et-Futuna => WF)

10 - Sélectionnez le critère de segmentation "language" et enregistrez la langue de votre device (pour Anglais => EN)

11 - Sélectionnez le critère de segmentation "install date" inférieure à "15 minutes"

12 - Enregistrez votre segment et cliquez sur l'icône "export" (depuis la liste des segments)

13 - Dirigez-vous vers l'onglet Ciblage > Cibles exports

14 - Exportez votre fichier CSV

Votre device ID sera le seul inclut dans le fichier CSV.

N'hésitez pas à contacter notre support si vous avez la moindre question complémentaire sur ce sujet.