iOS : Comment Récupérer Son Mobinaute ID (IDFV) Sur iOS

Le DeviceId est l'identifiant unique d'Accengage. Il permet à coup sûr de pouvoir identifier le profil Accengage correspondant à votre device. Nous conseillons de cibler vos segment tests sur vos device Id. Cet identifiant est également nécessaire pour afficher les information liées au device sur notre Outil de Test.

Vous trouverez ci-dessous la méthodologie pour récupérer votre Mobinaute ID/Device ID (IDFV) sur iOS

Si votre device est sous iOS 9 ou plus récent, il vous faut au préalable effectuer quelques manipulations :

- Rendez vous dans Réglages > Général > Profil ou > Réglages > Général > Gestion de l'appareil (pour iOS11). Vous devez alors approuver l'application.

Ceci est une nouveauté IOS 9, qui a pour but d' augmenter le niveau de sécurité sur les applications distribution entreprise.

• Ouvrez ensuite l'application ACCinfos puis minimisez la.
  • Ouvrez votre application et laissez la charger. Une fois que vous arrivez sur la home. Switchez de nouveau sur l'application ACCinfos.
  • Vous pouvez récupérer votre Mobinaute ID sur la ligne IDFV

Voici une vidéo explicative :

Attention

Il est nécessaire d'ouvrir votre application sur votre device et non l'application Démo (qui correspond à l'app de démo Accengage)

Depuis iOS 9, si aucune information n'apparaît dans l'application ACCinfos, cela veut dire qu'il manque des étapes dans l'intégration du SDK. Afin de remédier à ce point, le code de l'application doit gérer les étapes suivantes: Mon device ID n'apparaît pas dans l'application ACC sur iOS 9 & 10